

Ежегодно 29 августа православными христианами отмечается Ореховый спас.
Расскажем о пользе орехов и правилах их выбора.
Орехи содержат много калия, магния, кальция, фосфора, железа, селена, марганца, никеля, кобальта, витаминов В1, В2, РР, Е, а также полиненасыщенных жирных кислот.
Важно помнить, что хотя орехи и полезны, их высококалорийность требует умеренности в потреблении. Рекомендуемая порция около 35 граммов несколько раз в неделю является оптимальной для большинства людей. Это позволит получить все питательные вещества, которые они содержат, без риска переедания.
Обращайте внимание на срок годности орехов – обычно он не превышает полгода. Лучше брать орехи в промышленной упаковке, так как покупая на развес, можно приобрести некачественный продут. От вялых и сморщенных орехов лучше отказаться. Дома продукт следует хранить в герметичной таре в сухом месте.
Сочетание орехов с другими продуктами, такими как молочные или кисломолочные изделия, мяса или каши, не только разнообразит рацион, но и улучшает усвоение питательных веществ.
Так что не забывайте включать орехи в свой рацион и праздновать Ореховый Спас с пользой для здоровья!